Wow! Ich habe gerade meine erste Lasagne – komplett italienisch – selbstgemacht. Also, ich meine jetzt ganz und gar von Hand hergestellt: von den Pasta-Platten über die Bechamel-Sauce bis zum Hack-Sugo … Eigentlich wollte ich sie ja einfach nur essen (haben wir auch schon, wie ihr seht), aber mal ganz ehrlich: ich bin stolz wie Oskar (warum heißt der eigentlich Oskar? …) und darum gibt’s auf die Schnelle eben noch ein Foto. Anstelle des Rezepts hier auf dem Blog habe ich heute mal einen sensationellen TV-Tipp für euch …
Michela Chiapa: Einfach italienisch!
Als ich am Freitag meinen immer noch lädierten Fuß mal so richtig geschont habe (auf’m Kissen mit Kühlpack), bin ich auf RTL Living in die Sendung „Einfach italienisch!“ geraten … da zeigt Michela Chiappa – eine Italienerin, die mittlerweile in Wales lebt – wie das geht mit der Pasta … und das tut sie so gut, daß man es sofort nachmachen will. Und kann. Denn eigentlich ist das gar nicht mal schwierig: Weizenmehl (am besten Doppelnull 00), Eier und Salz. That’s it! Das italienische Mehl in meinem Küchenschrank war ein Direktimport aus Rom – ich liebe Mitbringsel …
Step by step: Ravioli mit Ricotta – Spinat Füllung
Willst du wissen, wie man frische Ravioli mit einer leckeren Ricotta-Spinat Füllung macht? Das habe ich schon ausprobiert und extra für euch eine Schritt für Schritt Anleitung geschrieben. Frische Pasta ist nämlich gar nicht mal so kompliziert zu machen … man muß nur wissen, wie es geht. Hier geht’s zum Rezept: Handgemachte Ravioli mit Ricotta & Spinat.
Lasagne mach ich immer mit Maggi. Ich möchte aber auch gerne mal eine komplett selbst machen 🙂 Schmeckt sicher 10 x besser.
Das war echt ein Erlebnis: das Essen und das Kochen … beides ein Genuß! herz-lichst soulsister